20:25 02.01.2017
Игорь Блигник опубликовал запись

КУРИЦА "РЫЦАРЬ В ДОСПЕХАХ"

(500x375, 99Kb)


Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь — курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе — как же вкусно это все получилось!!! За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем?

  • курица (потрошеная) — 1.6 кг.
  • рис дикий — 250 мл.
  • грибы (сушеные)
  • шампиньоны (нарезанные, свежие или свежемороженные) — 1 стак.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • бекон — 100 гр.
  • соль
  • перец чёрный
  • орехи грецкие (можно и без)
  • сельдерей черешковый — 1 шт..
  • петрушка
  • хлеб (тостовый— может понадобиться больше) — 5 ломт.



В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать!
Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками.

Разогреть 3 ст. л. сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут.

Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить — я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь.

Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу.

На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш.

На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушёных грибов.

Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до t 200* С. духовку.

За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут. Подавать в горячем виде.
У меня форма керамическая — в ней готовится обычно немного дольше — ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Голосовать +5
Просмотров: 985
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Подарки

Войти