19:45 29.01.2017
Игорь Блигник опублікував запис

Варёная буженина , или что съесть, чтобы похудеть

буженина варёная одесская

Эта буженина — новый виток эволюции. Минимум жира и канцерогенов, максимум вкуса и наслаждения. Она подходит для "торопливого" бутерброд. Варёная буженина не требует особенной суеты, хорошо лежит в холодильнике и прекрасно скрашивает будни.
Ингредиенты:
— свиной окорок с кожей — 1 шт.
Для маринада:
— кориандр — 1 ч.л.
— зира — 1 ч.л.
— паприка сладкая — 1 ч.л.
— горчица — 2 ч.л.
— укроп или семена фенхеля — 1 ч.л.
— соль, перец — по вкусу
Для шпиговки:
— чеснок — 1 головка
Для рассола:
— соль – много соли. Очень много соли. Больше соли, чем вы отмерили, раза в два
— морковь — 2 шт. (порезать)
— сельдерей, стебли — 2 шт. (порезать пополам)
— лук репчатый — 2 шт. (порезать)

Приготовление:

Взять свиную ногу. Вымыть, вытереть. Почистить чеснок и начать её шпиговать.

Варёная буженина, альтернатива колбасе
Варёная буженина, альтернатива колбасе
Варёная буженина, альтернатива колбасе

Теперь начать мариновать.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Специи размалывать в ступке.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Можно, конечно, и не размалывать, а взять молотые специи.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Покрыть окорок специями.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Добавить горчицу. Втереть специи в окорок.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Нога готова.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Ногу завернуть в плёнку и оставить на ночь.

Варёная буженина, альтернатива колбасе
Варёная буженина, альтернатива колбасе

Утром положить ногу в кастрюлю.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Залить полностью водой.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Довести до кипения. Добавить 2 стебля сельдерея и 2 морковки и 2 очищенные и порезанные луковицы.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Варить 2,5 часа под крышкой. В середине варки перевернуть, чтобы не было заветренных частей, торчащих над водой.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Достать. Отвар слить. Нарезать, подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

буженина варёная одесская

Источник

Голосовать +6
Переглядів: 803
Адреса запису: 
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

7
Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Березень
пн вт ср чт пт сб нд
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Подарунки

Вхiд
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!