09:37 29.01.2017
Игорь Блигник опублікував запис

Куриная закуска "Яблочные дольки"

Описание: Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Специи (соль, белый душистый перец, гвоздика для украшения, барбарис, паприка)
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г

Приготовление

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно)

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты Замесить мягкое тесто.

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.
Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем. Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

Куриная закуска "Яблочные дольки" ингредиенты Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные — с горячим чаем.

Голосовать +4
Переглядів: 1029
Адреса запису: 
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

4
Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Грудень
пн вт ср чт пт сб нд
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Подарунки

Вхiд