14:42 21.10.2013
Татьяна Ефремова опубликовала запись

Рыбный пирог...

Когда мне муж привёз с рыбалки сома, я понятия не имела, что с ним делать...



Раньше я бы его банально пожарила, но теперь есть интернет. Почитав кучу рецептов, я решила приготовить сома в тесте. И красиво и вкусно!



Нам потребуется-
Для теста— 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки— 1 яйцо, ложка сметаны.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное— топим. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза. (ссылка)



Пока тесто подходит готовим начинку.
Нам потребуется-
Лук— 2-3 шт., морковь— 3-4 шт., раст. масло для жарки, соль, перец.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупной терке. Сначала обжарить на раст. масле лук до мягкости, далее отправить морковь и зарумянить овощи. Посолить, поперчить. Снимаем смесь с огня и немного остужаем. Филе рыбы осушить бумажными полотенцами, после чего тщательно натереть солью и перцем.



Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждую из них раскатываем в овальный тонкий лист. По величине он должен на 5-7 сантиметров превышать длину филе сома, а толщина теста должна быть не более половины сантиметра. Для того, чтобы тесто не приставало во время раскатывания к поверхности стола и к скалке их необходимо присыпать мукой. Далее на середину листа укладываем филе сома, а на него при помощи ложки выкладываем зажарку из лука и моркови.



Далее острым ножом разрезаем свободные части теста по диагонали (по принципу ёлочки). При этом необходимо начинать от самой рыбы и до краёв. После начинаем заворачивать полоски косичкой: поочередно с одной и другой стороны. Оставшийся конец оформляем в виде хвоста рыбы: делаем неглубокие надрезы ножом. Готовое изделие оставляем подойти на 10-15 минут. Тем временем духовку разогреваем до температуры 180 градусов, обмазываем пирог взбитым со сметаной яйцом и отправляем в духовку на 40 минут.



Достаём вот такую красоту-



Приятного аппетита!



Рецепт был найден на сайте tvcook.ru, маленькие фото тоже оттуда. Думаю, что такой пирог можно готовить из любой рыбы. А из головы и оставшихся частей сома я сварила уху, тоже вкусно получилось))

Голосовать +14
Просмотров: 3312
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 8/10
    21.10.2013 19:41 Алёна Король
    Танюша, спасибо. У меня в морозилке 2 больших коропа, и вот тоже хочу запечь в тесте для разнообразия.@}->-
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подарки

Войти