15:31 02.08.2013
Елена Баженова опубликовала запись

Баклажанная икра — Видео рецепт

Готовим "самую нашу" икру — баклажанную!

Продукты: на 1 кг баклажанов 500 г мясистых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г мясистого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 200 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара и 1,5 ст.ложки соли.

Способ приготовления: вымытые баклажаны освобождаем от "хвостиков", нарезаем мелкими кубиками, пересыпаем солью и оставляем отдавать сок.

В блендером перемалываем сладкий и острый перцы, морковь и лук. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

В разогретый 2-3 ст.ложки растительного масла, выдавливаем чеснок и обжариваем его 15-20 секунд, после чего сразу добавляем баклажаны. Жарим 10-15 минут на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем в кастрюлю.

Таким же способом на гриллере на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Его тоже перекладываем в кастрюлю поверх баклажанов.

Морковь, а затем перец готовим на гриллере также на растительном масле до мягкости — около 10 минут, и снова перекладываем в кастрюлю. Сверху засыпаем мелко нарезанные помидоры, добавляем соль, сахар, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до третьего деления зелёного поля термоконтролёра. Отключаем нагрев и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.

При помощи блендера измельчаем икру и доводим её до нужной консистенции.

Голосовать +12
Просмотров: 2210
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

7
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подарки

Войти