18:09 03.06.2012
Добрая Фея опубликовала запись

Почему мясо пенится?

Вы часто можете быть свидетелями того, как мясо во время жарки, варки или даже просто отстаивания в воде пенится. Почему это происходит, и вредно ли это для организма человека?

Как пишет mealexchange, специалисты отмечают, что после покупки мяса его нужно обязательно в течение получаса вымочить в воде. За это время вы можете увидеть, что образовалось немного пенки. Но не стоит бояться этого явления, ведь мясо на 23% состоит из белков, а они способны «выходить» на поверхность воды, и особенно это заметно когда вы нагреваете кастрюлю.

Образовавшуюся пену следует снимать, а потом уже солить бульон. Никогда не варите мясо в воде, в которой вы его замочили. Воду со «свободными» белками нужно обязательно слить, а потом опять заливать холодной водой и варить ваше блюдо.

В процессе, когда вы варите мясо, вам следует также постепенно снимать пенку, но при этом варить продукт следует на медленном огне.Если вы «прозевали» пенку, и она из-за сильного кипения растворилась в бульоне, вы можете добавить немного холодной воды и начать процесс заново.

Метки: мясо
Голосовать +6
Просмотров: 7428
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарки

Войти