14:50 23.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись

Тыквенные блинчики

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака. Они такие солнечные и золотистые, что устоять невозможно. Даже противники тыквы никогда не догадаются, что в составе этих блинчиков есть тыквенное пюре – его вкуса практически не чувствуется, зато благодаря ему улучшается структура и цвет готовой выпечки (насыщенность напрямую зависит от цвета тыквы).

.Шаг 1

..
Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц

Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.

.

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

.

.
Взбиваем все миксером или венчиком

Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

.

Добавляем пищевую соду

Добавляем пищевую соду.

.

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком. Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще. Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.

.

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.

.

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.

.

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.

.

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10. Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста — так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.

.

Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно

Затем переворачиваем блин — он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.

..

Так жарим все тыквенные блинчики - всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев

Так жарим все тыквенные блинчики — всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев.

.

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды. Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!

Голосовать +3
Просмотров: 124
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Подарки

Войти