13:32 28.08.2018
Ирина Кравец опубликовала запись

Что лучше приготовить из горбуши?

.

.

Считается, что горбуша идеальна для копчения. Дома из нее можно приготовить, например, риет — разновидность паштета.

Ингредиенты:

Филе горбуши, без кожи и костей — 500 граммов

Смесь для засолки рыбы

Лимон, нарезанный тонкими кружками, — 2 штуки

Оливковое масло — 1 литр

Сметана — 4 столовых ложки

Майонез — 2 столовых ложки

Мелко нарезанный зеленый лук — 1 чайная ложка

Мелко нарезанный укроп — 1 чайная ложка

Мелко нарезанный тархун — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 столовых ложки

Свежая цедра лимона — 1 столовая ложка

Соль и перец по вкусу

Хорошо посолите рыбу. Выложите дно кастрюли лимонными дольками. Положите на лимоны рыбу, залейте оливковым маслом так, чтобы рыба была полностью закрыта. Готовьте на маленьком огне примерно 18 минут, пока рыба не станет нежной и не начнет легко разделываться на мелкие кусочки. Если у вас есть кулинарный термометр, о котором мы уже писали выше, следите, чтобы температура масла оставалась между 44°С и 55°С. Кстати, такой способ приготовления подойдет и для любой другой рыбы.

Охладите рыбу в масле до комнатной температуры, выньте из кастрюли и промокните бумажным полотенцем. Положите в миску и аккуратно разделайте вилкой, так, чтобы рыба не превратилась в кашу. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Подавайте риет на горячем тосте из багета со свежими малосольными огурцами.

Голосовать
Просмотров: 120
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Подарки

Войти