17:58 14.05.2018
Ирина Кравец опубликовала запись

Как приготовить настоящие шведские (турецкие!) фрикадельки , которые в Турции называют кюфта

Что нужно для кюфты?
  • По 225 граммов говяжьего и бараньего фарша
  • 3 куска черствого хлеба (любого, на ваш вкус) без корочки
  • Полчашки мелко порубленной свежей мяты
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1 средняя луковица (натереть на терке)
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
  • Четверть чайной ложки молотого перца чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка любви

Как ее готовить?
  • Замочите черствый хлеб в воде, хорошенько отожмите и накрошите.
  • Возьмите большую миску и смешайте в ней размоченный хлебный мякиш, порубленные лук, чеснок, петрушку и мяту. Помесите эту смесь руками в течение трех-пяти минут.
  • Добавьте мясной фарш и заправку — соль, перец, кумин и перец чили.
  • Помесите все это еще три-пять минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Оставьте смесь на 15 минут.
  • Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию фарша и скатайте в небольшой шарик. Затем слегка приплюсните его с двух сторон.
  • Обжаривайте на небольшом количестве оливкового масла на сковородке, гриле или в кастрюле с длинной ручкой — до тех пор, пока фрикадельки не подрумянятся с обеих сторон.

Голосовать +2
Просмотров: 451
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Подарки

Войти