19:02 20.02.2018
Ирина Кравец опубликовала запись

Паста маринара за 15 минут: простой рецепт для микроволновки

Приготовить макароны в кастрюле может любой худо-бедно шевелящий руками человек. Наш рецепт для микроволновки позволяет управляться с пастой еще быстрее, но при этом не терять в качестве.

1. Возьми пригодную для микроволновки миску, положи на дно необходимое количество пасты. Разумеется, со спагетти такой номер не пройдет (длинноваты), нужно что-то уже заранее скрученное, как тальятелле, или маленькое и короткое, как пенне.

2. Залей пасту теплой водой с запасом — так, чтобы уровень воды превышал уровень пасты на 3–4 см. Поставь миску в микроволновку, включи печку на 80% мощности и жди 3–4 минуты.

3. По истечении этого срока ты получишь пасту al dente (аль денте, «на зубок», то есть сваренную не до состояния каши, а так, чтобы было приятно жевать). Теперь пришла пора залить ее соусом и подать к столу.

Фото 2 - Паста маринара за 15 минут: простой рецепт для микроволновки

Cоус

Очень простой и ультраполезный (по сравнению с майонезиком) соус — маринара. Приготовить его надо будет заранее, но это быстро. На две порции тебе понадобятся:

  • 1 пачка консервированных помидоров, порезанных кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • По щепотке сушеных базилика и орегано
  • Соль, перец

Что делать:

1. Мелко порежь лук и чеснок. Положи в миску для микроволновки, залей оливковым маслом и поставь на минуту в печь на максимальную мощность.

2. Теперь добавь все остальные ингредиенты (можешь еще положить 1 ч. л. сахара, он сделает вкус помидоров интенсивнее), как следует перемешай и отправляй в микроволновку на 3 минуты.

3. Вынь, перемешай и снова поставь в печку еще на 2 минуты. Готово.

Кстати

В названии соуса — «маринара» — тебе наверняка слышится что-то морское, и это верно. И теперь тебя наверняка удивляет, что в «морском» соусе нет ни рыбы, ни морепродуктов, ни хотя бы чернил каракатицы. Что ж, есть два объяснения. Романтическое: в Неаполе пастой с маринарой кормили только что сошедших на землю моряков, которым рыба осточертела за время плавания. Практическая: моряки и сами брали в плавание именно этот соус и ели с ним все что попадется — из-за высокой кис­лотности и отсутствия белка маринара долго не портится.

Голосовать +1
Просмотров: 542
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Подарки

Войти