Трансляция завершилась
По Италии за вином 1000 миль и 10 бочек
12:02 05.10.2017
Ирина Кравец опубликовала запись

Подосиновики маринованные

Аромат свежих подосиновиков напоминает о зеленеющей берёзовой роще и тёплом дне. И что немаловажно, этот аромат они сохраняют и после кулинарной обработки.\\

Данный рецепт подойдёт для маринования всех трубчатых грибов, но особенно хороши получаются именно подосиновики.

Ингредиенты:

свежие подосиновики – 1 кг; вода фильтрованная – 120 мл; сахарный песок – 25 г; соль каменная не йодированная – 60 г; уксус 9% – 70 мл; зубки чесночные – 5 шт.; горошины душистого перца – 3-4 шт.; листья лавра среднего размера – 2-3 шт.; гвоздика (бутоны) – 2 шт.; подсолнечное или оливковое без запаха масло – 90 мл

. Приготовление.

Подосиновики для маринования должны быть свежесобранными

. Их нужно перебрать, сполоснуть тщательно и отварить в чистой водичке с добавлением небольшого количества соли в течение пятнадцати минут.

Далее сливаем грибочки на сито и оставляем стекать и остывать.

За это время из воды, соли, сахарного песка варим маринад, добавив в него также лавровые листы, горошины перчика, бутоны гвоздики, нарезанные чесночные зубки и закладываем в него подготовленные отваренные грибочки.

Даем заготовке повторно закипеть, выдерживаем на огне в течение двадцати минут, после чего раскладываем подосиновики по стерильным и сухим банкам

. В маринад вливаем уксус и заливаем полученной смесью грибочки. Укупориваем крышки, переворачиваем баночки дном кверху и укутываем одеялом, пледом или пальто для медленного остывания заготовки и ее самостерилизации.

Голосовать +3
Просмотров: 85
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарки

Войти