13:36 18.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись

Как варить повидло

Повидло из яблок

В основе приготовления повидла лежит процесс уваривания плодового пюре с сахаром. Объем пюре должен уменьшиться в два раза. Для варки повидла, как и для джемов, желе и других желеобразных разновидностей варенья, наиболее подходят фрукты и ягоды богатые пектиновыми веществами. Если плоды содержат пектин в малых количествах, то к пюре из таких ягод или фруктов добавляют яблочное пюре (не менее 50% от объема исходного пюре) или специальные желирующие вещества. Консистенция конечного продукта зависит от количества добавляемого сахара. Есть варианты приготовления повидла без сахара.

Приготовить повидло очень просто. Для приготовления используют только зрелые плоды, которые перебирают, удаляют поврежденные части, тщательно моют. На втором этапе получения повидла, необходимо сделать фруктовое (ягодное) пюре. Для этого плоды отваривают или запекают в духовке (чаще для яблок). После чего мягкие плоды (обычно в горячем виде) протирают через сито, прокручивают через мясорубку, пюреризируют блендером или толкушкой. В общем, любыми доступными способами превращают их в пюре. На третьем этапе готовое пюре уваривают до половины объема. Сахар чаще всего добавляют в конце варки, подсыпая небольшими порциями. Иногда пюре засыпают сахарным песком сразу, до уваривания.

Варить повидло нужно при постоянном помешивании. Обычно ограничиваются однократной варкой. Но терпеливые хозяйки предпочитают варить повидла в течение двух-трех дней, раз в день доводя повидло до кипения и оставляя до следующего раза. О готовности повидла можно судить не только по уменьшению объема, но и по состоянию пюре. Готовое повидло спадает с ложки кусками. Горячее повидло нужно разложить по стерилизованным подогретым банкам. Появившиеся пузыри легко убрать длинным ножом. Закатывают повидло сразу, либо когда на его поверхности образуется плотная корочка.

Голосовать +3
Просмотров: 143
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подарки

Войти