14:08 10.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись

Закуска из баклажанов

 закуска из баклажанов

Предлагаю рецепт закуски из баклажанов, которую можно подавать как салат, как начинку для закусочных булочек и для лаваша, а также как гарнир к мясным блюдам. Это замечательное овощное блюдо по мотивам баклажанов по-корейски. Это острые, ароматные и очень вкусные баклажаны со свежими морковкой, перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты :
  • баклажаны — 1 кг.;
  • морковь — 200 гр.;
  • перец сладкий — 200 гр.;
  • перец острый — 30 гр. ;
  • лук репчатый — 200 гр.;
  • зелень — 20 гр.;
  • чеснок — 3 средних зубка;
  • масло растительное — 20 мл. + для жарки баклажанов;
  • соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;
  • сахар — 1,5 ч. ложки ;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка ;
  • базилик сушеный — 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки.
Приготовление:

Овощи помыть, очистить от плодоножек. Вес указан уже очищенных овощей.

Баклажаны нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. и нарезать эти шайбы на 2 — части. Куски баклажанов должны быть не маленькими. Посолить баклажаны 1 ст. ложкой соли, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны пустят сок.

морковь к баклажанам

Морковь натереть на терке для корейской морковки или на обычной средней терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, половину лука нарезать тонкими полукольцами, острый перец и зелень мелко покрошить.

Добавить 1,5 ч. ложки соли, сахар, специи, уксус и пропущенный через чесночницу чеснок.

Половину лука нарезать средними кусочками и поджарить до легкого золистого цвета в 20 мл. растительного масла. Вылить горячее масло с луком в подготовленные овощи. Перемешать, через 10 минут накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Баклажаны отжимаем от сока и частями поджариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Баклажаны можно отварить кружочками, а потом нарезать на средние кусочки, но вкус блюда будет отличаться (с жареными баклажанами вкуснее).

Теперь перемешиваем баклажаны с овощами, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. За это время овощи пустят сок и баклажаны замаринуются. Готовая баклажанная закуска хорошо хранится в холодильнике неделю.

Очень вкусная, свежая, витаминная овощная закуска порадует любителей баклажанов и любителей остренького.

Приятного аппетита!

Голосовать +4
Просмотров: 265
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подарки

Войти