20:44 07.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись

Яичница с баклажанами

Вкусный, быстрый и сытный завтрак — нежная яичница с золотистыми кружками баклажанов. Подавать обязательно горячей, с любимой зеленью. Рецепт простейший, его дольше описывать, чем готовить.

1. Баклажан вымыть, отрезать зеленый хвостик. После чего нарезать его не очень тонкими кружочками (толщиной примерно 0.5 см). По желанию, кружочки баклажана можно посолить и отставить минут на 15, чтобы выделился сок,после чего отжать. Но я жарила их сразу и предварительно не солила.

2. Вымыть и мелко нарезать любимую зелень (в нашем случае — это петрушка).

3. На разогретую сковороду налить чайную ложку растительного и добавить небольшой кусочек (грамм 20) сливочного масла, подождать, пока разогреется.

4. На сковороду с разогретым маслом аккуратно выложить баклажановые кружочки, обжарить их с двух сторон до приятного золотистого цвета.

5. На горячую сковороду с золотистыми, поджаренными кружочками баклажана разбить яйца, посыпать их любимой зеленью, огонь уменьшить до минимума.

6. Как только яичница будет готова (яйца "схватились", но еще не подгорели), слегка посолить ее — и можно подавать. Яичница с баклажанами, посыпанная петрушкой.

Приятного аппетита.

Голосовать +3
Просмотров: 171
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подарки

Войти