19:45 29.01.2017
Игорь Блигник опубликовал запись

Варёная буженина , или что съесть, чтобы похудеть

буженина варёная одесская

Эта буженина — новый виток эволюции. Минимум жира и канцерогенов, максимум вкуса и наслаждения. Она подходит для "торопливого" бутерброд. Варёная буженина не требует особенной суеты, хорошо лежит в холодильнике и прекрасно скрашивает будни.
Ингредиенты:
— свиной окорок с кожей — 1 шт.
Для маринада:
— кориандр — 1 ч.л.
— зира — 1 ч.л.
— паприка сладкая — 1 ч.л.
— горчица — 2 ч.л.
— укроп или семена фенхеля — 1 ч.л.
— соль, перец — по вкусу
Для шпиговки:
— чеснок — 1 головка
Для рассола:
— соль – много соли. Очень много соли. Больше соли, чем вы отмерили, раза в два
— морковь — 2 шт. (порезать)
— сельдерей, стебли — 2 шт. (порезать пополам)
— лук репчатый — 2 шт. (порезать)

Приготовление:

Взять свиную ногу. Вымыть, вытереть. Почистить чеснок и начать её шпиговать.

Варёная буженина, альтернатива колбасе
Варёная буженина, альтернатива колбасе
Варёная буженина, альтернатива колбасе

Теперь начать мариновать.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Специи размалывать в ступке.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Можно, конечно, и не размалывать, а взять молотые специи.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Покрыть окорок специями.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Добавить горчицу. Втереть специи в окорок.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Нога готова.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Ногу завернуть в плёнку и оставить на ночь.

Варёная буженина, альтернатива колбасе
Варёная буженина, альтернатива колбасе

Утром положить ногу в кастрюлю.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Залить полностью водой.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Довести до кипения. Добавить 2 стебля сельдерея и 2 морковки и 2 очищенные и порезанные луковицы.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Варить 2,5 часа под крышкой. В середине варки перевернуть, чтобы не было заветренных частей, торчащих над водой.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Достать. Отвар слить. Нарезать, подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

буженина варёная одесская

Источник

Голосовать +6
Просмотров: 981
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

7
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подарки

Войти