13:13 29.07.2016
Мария Соколенко опубликовала запись

Сицилийский яблочный пирог

Сицилийский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука ... 75 гр
Разрыхлитель ... 1 ч.л.
Молоко ... 50 мл
Масло сливочное ... 60 гр
Яблоко ... 0,5 кг
Яйцо ... 1 шт + 1 желток
Ванилин ... 1 п.
Сахар ... 125 гр
Орехи ... 25 гр
Инжир ... 60 гр
Лимон ... 1 шт
Орехи ... 25 гр для посыпки
Корица ... 0,5 ч.л.
Сахар ... для посыпки

Описание

Итальянцы умеют готовить не только пиццу, а и отличнейшие пироги!

Способ приготовления

Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.

Как и с чем подавать

Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого.
http://smak.ua/

Голосовать +3
Просмотров: 546
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подарки

Войти