19:47 26.06.2016
Андрей Иофик опубликовал запись

Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
маргарин сливочный (или сливочное масло) — 75 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 150-160 г.
Для творожной начинки:
творог 9-15% — 250 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
сметана густая — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.
Для клубничного мусса:
клубника — 300 г;
сахар — 4 ст. л.;
крахмал — 1,5 ст. л.

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать и добавить сметану.

Перемешать и добавить сметану.
Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
Далее выложить творожную начинку, разровнять.

Далее выложить творожную начинку, разровнять.
Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Голосовать +9
Просмотров: 734
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подарки

Войти