Трансляция завершилась
По Италии за вином 1000 миль и 10 бочек
14:38 19.11.2015
Галина Костюченко опубликовала запись

Форшмак — 30 рецептов с фото.

Форшмак

рецепты


Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень
Фото к рецепту: Вкусный селёдочный форшмак

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски –форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением...

сельдь соленая, лук репчатый, яйца, яблоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Форшмак по-еврейски

Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молоко
Фото к рецепту: Форшмак

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак — национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молоко
Фото к рецепту: Селедочный форшмак

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

сельдь соленая, хлеб белый, молоко, яблоко, яйца, лук репчатый, специи, масло сливочное, зелень
Фото к рецепту: Форшмак

Рецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.

филе сельди, яйца, лук репчатый, яблоко, батон, молоко, горчица, уксус винный, уксус яблочный, сахар, перец чёрный, перец душистый, масло растительное
Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Подбираем блюда на Новый год 2016? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2016 можно оформить в виде елочки, например. :)

филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус
Фото к рецепту: Форшмак

Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.

сельдь соленая, лук репчатый, яйца отварные, яблоко, хлеб белый, масло сливочное, уксус яблочный, хлеб чёрный
Фото к рецепту: Форшмак

Верьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовитьфоршмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.

сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко
картофель, сельдь, луковицы, зелень петрушки, зелень укропа, масло подсолнечное, майонез, яйца

Вариантов этой закуски из селедки существует множество — с яблоком, с жареным луком, запеченный форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.

сельдь, масло сливочное, сыр, хлеб, молоко, горчица, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Форшмак

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом — я готовлю его в промышленных масштабах...

филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный
сельдь, лук репчатый, яйца, яблоко, масло сливочное, зелень
Фото к рецепту: Форшмак

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно,форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, масло растительное, чеснок, тост, лимон, помидоры, икра рыбная, зелень
картофель, сельдь, хлеб чёрный, молоко, масло подсолнечное, яйца отварные, зелень петрушки
картофель, сельдь м\с, луковицы, яйца, майонез, масло растительное
Фото к рецепту: Закуска из сельди и яблок

Этот блюдо из сельди и яблок готовится довольно просто — сельдь, яблоки, яйцо и сливочное масло измельчаются в кухонном процессоре. Подается закуска, например, с крекерами, тостами и т.п.

сельдь соленая, яйца, лук репчатый, яблоко, масло сливочное, масло растительное, лук зелёный
сельдь, яблоко, яйца, батон, лук, масло сливочное, масло растительное, молоко, маслины, помидоры, зелень укропа, зелень петрушки, уксус винный
картофель, лук, сельдь, яблоко, масло растительное, яйца, перец

Форшмак классический — рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.

сельдь, хлеб белый, молоко, яблоко, яйца, лук репчатый, хлеб для тостов, лук зелёный

Очень вкусная закуска из жареной курицы с сельдью и луком, запеченная в духовке. Порадуйте семью и гостей необычной новинкой на вашем столе.

курица жареная, филе сельди, лук репчатый, яйца, сливки, масло сливочное, сухари пшеничные, соль, специи, зелень
филе сельди, творог
картофель, лук репчатый, килька, сельдь, яблоко, масло подсолнечное, перец
сельдь, хлеб пшеничный, яблоко, лук репчатый, яйца, масло растительное, вино сухое, молоко, сахар, перец чёрный молотый
сельдь, яблоко, картофель, луковицы, масло растительное, перец, зелень
сельдь, картофель, лук, масло подсолнечное, яйца, майонез, зелень
Фото к рецепту: Форшмак из сельди и яблок

Пикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.

сельдь, яблоко, масло сливочное, яйца, хлеб белый, молоко, лук репчатый, уксус

Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящийфоршмак ни с чем не перепутаешь!

сельдь, булочка, яйца, лук, яблоко, масло растительное, сахар, уксус, лук зелёный
консервы рыбные, яйца отварные, сырок плавленный, луковицы, майонез
сельдь, хлеб белый, яблоко, лук репчатый, масло растительное, яйца, лук зелёный

Метки: форшмак
Голосовать +6
Просмотров: 682
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарки

Войти