Трансляция завершилась
По Италии за вином 1000 миль и 10 бочек
13:05 28.02.2015
Игорь Блигник опубликовал запись

Рулет из свиной подчеревины с соусом из сухих грибов

Накануне зашли с супругой на мини-рынок, где в мясном отделе я увидел хороший кусок свиной подчеревины. Кусок оказался не очень жирный и я сразу купил его.
Не знаю, кто автор рецепта — делал по собственному чутью и наитию.


Итак, у нас кусок подчеревины на 1,3 кг. Когда дома развернул кусок, он оказался не прямоугольным, а треугольным или ближе к трапеции, но качество мяса было хорошим, поэтому расстраиваться я не стал.

Для рулета взял следующий состав специй: 10 ягод можжевельника, 6 горошин душистого перца, чайную ложку розового перца и щепотку смеси белого, зеленого и черного перца (где-то пол-чайной ложки), чуть больше половины чайной ложки мускатного ореха (протер целиковый на маленькой терке), столовую ложку морской соли (смолол на мельничке) и 2 чайных ложки прованских трав. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавил ложкой, смесь перцев смолол на мельничке.

Все специи смешал в пиалке — аромат получился прекрасный! Также взял головку чеснока и 12 сушеных плодов чернослива. Чернослив замочил водой, чеснок раздавил в прессе-давилке. Мясо обмазал с обеих сторон специями.

Чеснок распределил по внутренней части будущего рулета. Чернослив порезал мелкими кусочками и выложил на одну половину куска.


Завернул кусок рулетом и обвязал шелковой нитью.

Рулет завернул в фольгу в два слоя и поставил в холодильник на пару часов — пусть маринуется и пропитается специями и чесноком.
По прошествии времени поставил рулет в духовку, включил на 170 градусов С и оставил в покое на 2,5 часа.

алее вынул рулет, слил выделившийся сок — получилось чуть больше половины стакана. Возвращаем рулет в духовку подрумяниться с каждого бока, поливая при этом выделившимся соком.
На гарнир решил подать картофель, который почистил и порезал "кружочками" толщиной примерно 1 см. Картошку выложил в форму для запекания, где перед этим готовился рулет, рулет оставил "отдыхать" в сторонке, а картофель отправил в духовку на 20 минут.
Еще решил подать соус из сухих грибов, по рецепту Tatiana SLO, но в итоге получилось по другому — с моими изменениями.

Для соуса взял сухие грибы (белые, подберезовики и красные), вес не замерял — пару жменек, которые залил водой. После того как грибы набухли (прошло где-то около 2 часов), слил воду, положил грибы в кастрюльку и залил двумя стаканами воды. Грибы варил около 20 минут, посолив чайной ложкой соли за 10 минут до готовности.

Пока готовились грибы, две луковицы мелко нашинковал, и припустил в сковороде, выпарив воду. В сковородку с луком, сначала положил кусок гр 30 сливочного масла и помешивая подождал пока лук не зазолотится, затем вылил к нему остатки мясного сока от рулета. Грибы к этому времени уже были готовы, их порезал и добавил в сковородку к луку.

Обжарил грибы помешивая около 2-3 минут, добавил 2 ст. ложки муки и тщательно все помешивая, потушил еще минут 5, затем вылил в сковородку грибной бульон, в котором варились грибы.

Соус помешивал до загустения, держа сковороду на маленьком огне (положение 1 на моей плите).

Всё готово!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Голосовать +7
Просмотров: 1072
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

7
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарки

Войти