Трансляция завершилась
По Италии за вином 1000 миль и 10 бочек
 
10:58 02.06.2015
Галина Костюченко опубликовала запись

В сезон: 5 вкусных идей с баклажанами

В сезон: 5 вкусных идей с баклажанами (6 фото)
В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны по-новому. Гратен с цукини и моцареллой, капрезе, рулеты со сливочным сыром и грецкими орехами, хрустящие палочки и баклажаны, фаршированные кускусом, — bit.ua выбрал пять новых и вкусных рецептов.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ

Mini-Stuffed-Eggplant1

Ингредиенты:


  • 4 небольших баклажана;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;

  • 1 средняя луковица (очищенная и мелко нарезанная);

  • 1 болгарский перец (мелко нарезанный);

  • 500 г помидоров черри (разрезанных на четвертинки);

  • ¾ стакана кускуса;

  • цедра одного лимона;

  • 1 пучок петрушки (мелко нарезанной);

  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C, чеснок завернуть в фольгу и выпекать до мягкости (20-30 минут). Баклажаны помыть и разрезать вдоль, перевернуть половинки сердцевиной вверх и сделать несколько глубоких продольных разрезов (аккуратно, чтобы не повредить кожуру). Ложкой извлечь сердцевину и порезать кубиками.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить нарезанный кубиками баклажан, перец, соль и перец. Тушить 6-8 минут. Тем временем залить кускус стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Добавить цедру лимона, тушеные овощи, помидоры черри, петрушку, выдавить запеченный чеснок и перемешать.

Баклажаны нафаршировать смесью, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

ГРАТЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЦУКИНИ

22627_l

Ингредиенты:


  • 4 средних баклажана;

  • 2 небольших цукини;

  • 300 г домашнего томатного соуса;

  • 400 г тертого сыра моцарелла;

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;

  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C, баклажаны и цукини нарезать тонкими кружочками, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до мягкости (2-3 минуты). Выложить дольки слоями в форму для выпекания, смазывая каждый слой томатным соусом и посыпая тертым сыром. Поставить в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячим.

КАПРЕЗЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

DSC_0015-600

Ингредиенты:


  • 1 средний баклажан;

  • 1 крупный помидор;

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;

  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

  • 8 листиков свежего базилика;

  • 150 г моцареллы.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C, баклажан, помидор и моцареллу порезать кружочками толщиной 1 см. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать получившимся соусом. Запекать в течение 10 минут, после чего перевернуть, смазать соусом и запекать еще 10 минут. Помидоры выпекать в течение двух минут до мягкости, после переложить в тарелку. Половину баклажанов снова выложить на противень, сверху положить помидор, затем моцареллу, листик базилика и накрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Запекать около двух минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячими, украсив листиком базилика.

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

SONY DSC

Ингредиенты:


  • 3 средних баклажана;

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;

  • 100 г мелко рубленных грецких орехов;

  • 250 г сливочного крем-сыра;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 1 пучок кинзы;

  • 2 средних помидора (нарезать тонкими брусками);

  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C, баклажаны порезать вдоль тонкими пластинками и смазать с обеих сторон оливковым маслом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить баклажаны и посыпать солью. Выпекать около 8-10 минут до готовности. Тем временем смешать в небольшой миске смешать крем-сыр, грецкие орехи и мелко рубленную кинзу. Выдавить чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Баклажаны достать из духовки и дать немного остыть, после чего выложить на край каждой пластинки немного сырной массы и ломтик помидора. Сделать из баклажанов рулеты и выложить на тарелку швом вниз. Посыпать мелко рубленной кинзой и грецкими орехами.

БАКЛАЖАНЫ В ПАНИРОВКЕ

oven-baked-eggplant-fries

Ингредиенты:


  • 2 небольших баклажана;

  • 2 яйца;

  • 2 стакана панко (японская панировочная смесь);

  • 1 стакан панировочных сухарей;

  • 2 ч. л. сушеного чеснока;

  • 1 щепотка кайенского перца;

  • соль — по вкусу.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C, баклажаны помыть и порезать тонкими полосками. Яйца взбить в большой миске, добавить баклажаны и хорошо перемешать. Панко, панировочные сухари, чеснок, соль и перец положить в пакет и потрясти, после чего высыпать смесь в миску с баклажанами и перемешать. Бруски должны полностью покрыться панировочной смесью. Выложить на противень и запекать в течение 15-20 минут. Подавать с любимым соусом.

Метки: бакложаны
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
Июнь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Подарки

Войти